[献立紹介]母めしで、飲み会も健康的に!

焦がし醤油が香ばしい!「レンコンステーキ」、農家さんの野菜の味の濃さがガツンと味わえる「小松菜としめじのナムル」、おつまみにもお弁当にもぴったりの「酢醤油たまご」

焦がし醤油が香ばしい!「レンコンステーキ」、農家さんの野菜の味の濃さがガツンと味わえる「小松菜としめじのナムル」、おつまみにもお弁当にもぴったりの「酢醤油たまご」

ある晩の母めし宴会コースの献立。
ボリュームはたっぷりですが、野菜中心の料理ばかりなので意外とヘルシー。農家さんの愛情たっぷり野菜をモリモリ食べて元気をチャージしてくださいね!

・レンコンステーキ、小松菜ナムル、酢醤油たまごの3種盛り
(岩国の無農薬レンコン、瑞穂町大塚農園さんの小松菜、府中高野養鶏場の生みたて玉子)

・切り干し大根と赤すじ水菜、にんじんの和え物
(山梨県太陽ファームさんの水菜、瑞穂町てくてく農園さんのにんじん)

・さといもの唐揚げ
(瑞穂町てくてく農園さんのさといも)

・白菜ともち豚団子のあんかけ
(新潟県産和豚もち豚、国立産白菜)

・豆腐田楽2種盛 / 合わせ味噌・ゆず味噌
(日野市三河屋さんの豆腐、山梨県五味醤油さんの合わせ味噌、秋田県山石農園さんのてまえみそ、瑞穂町てくてく農園さんのゆず)

・秋鮭フライ / 自家製らっきょう入りタルタルソース添え
(岩手県産天然秋鮭 町田市あした農場さんのらっきょう)

・いくらごはん&具沢山味噌汁
(秋田県横手市熊谷ファームさんのあきたこまち、山梨県五味醤油さんの合わせ味噌、山形県文四郎麩さんの焼き麩)

豆腐の田楽は、オーブンで焼き目を付けたお豆腐に田楽味噌を乗せ、最後にもう一度焼いて香ばしさを出しています。

豆腐の田楽は、オーブンで焼き目を付けたお豆腐に田楽味噌を乗せ、最後にもう一度焼いて香ばしさを出しています。


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お客様からの一番人気は、「さといもの唐揚げ」(ちょっと意外でした)。蒸したさといもに下味をつけてから、油でカラリと揚げるので、外はサックリ、中はしみしみのホクホク!ついつい止まらなくなる、健康食堂にぴったりのおつまみです。

まだまだ忘年会や新年会などのご予約を受け付けておりますので、ぜひお気軽にご予約、お問合せください!
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