ある晩の母めし宴会コースの献立。
ボリュームはたっぷりですが、野菜中心の料理ばかりなので意外とヘルシー。農家さんの愛情たっぷり野菜をモリモリ食べて元気をチャージしてくださいね!
・レンコンステーキ、小松菜ナムル、酢醤油たまごの3種盛り
(岩国の無農薬レンコン、瑞穂町大塚農園さんの小松菜、府中高野養鶏場の生みたて玉子)
・切り干し大根と赤すじ水菜、にんじんの和え物
(山梨県太陽ファームさんの水菜、瑞穂町てくてく農園さんのにんじん)
・さといもの唐揚げ
(瑞穂町てくてく農園さんのさといも)
・白菜ともち豚団子のあんかけ
(新潟県産和豚もち豚、国立産白菜)
・豆腐田楽2種盛 / 合わせ味噌・ゆず味噌
(日野市三河屋さんの豆腐、山梨県五味醤油さんの合わせ味噌、秋田県山石農園さんのてまえみそ、瑞穂町てくてく農園さんのゆず)
・秋鮭フライ / 自家製らっきょう入りタルタルソース添え
(岩手県産天然秋鮭 町田市あした農場さんのらっきょう)
・いくらごはん&具沢山味噌汁
(秋田県横手市熊谷ファームさんのあきたこまち、山梨県五味醤油さんの合わせ味噌、山形県文四郎麩さんの焼き麩)

お客様からの一番人気は、「さといもの唐揚げ」(ちょっと意外でした)。蒸したさといもに下味をつけてから、油でカラリと揚げるので、外はサックリ、中はしみしみのホクホク!ついつい止まらなくなる、健康食堂にぴったりのおつまみです。
まだまだ忘年会や新年会などのご予約を受け付けておりますので、ぜひお気軽にご予約、お問合せください!
夜の宴会コースについて、詳しくはこちらをご覧ください!