[募集中]「はじめてさんの母めし料理教室(全3回)土曜日夜クラス」第4期がはじまります!

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昨年の10月からスタートした全3回コース「はじめてさんの母めし料理教室」も、おかげさまで1周年。土曜日夜クラスは3期を終え、24名もの母めしビギナーさんが母めしの基本をマスターし、たくましくなって巣立っていきました。

とことん基本的なことをお伝えするクラス。なんでも恥ずかしがらずに聞いてくださいね。

とことん基本的なことをお伝えするクラス。はじめは緊張するかもしれませんが、恥ずかしがらずになんでも聞いちゃいましょう!

出汁の回では煮干し、かつお、昆布、それぞれの出汁の違いを確かめます。

出汁の回では煮干し、かつお、昆布、それぞれの出汁の違いを確かめます。


大人気の出汁巻きたまごの実習。みんなで実践しながらコツをつかんでいきます。

大人気の出汁巻きたまごの実習。失敗しても大丈夫。みんなで実践しながらコツをつかんでいきます。


ハードルが高そうに見える母めし一汁三菜も、作ってみるととってもシンプル。誰にでも美味しく作れるようにデザインされた、日本のお母さんたちの知恵と工夫が詰まったごはんです。

ハードルが高そうに見える母めし一汁三菜も、作ってみるととってもシンプル。誰にでも美味しく作れるようにデザインされた、日本のお母さんたちの知恵と工夫が詰まったごはんです。


最終回は達成感あふれるいい笑顔。みなさんよくがんばりました!!

最終回は達成感あふれるいい笑顔。みなさんよくがんばりました!!

「母めし」は、日本のお母さんたちが知恵と工夫をこらして作ってきた、昔ながらのお家のごはんのこと。
お鍋で炊いたご飯のふっくらとしたおいしさ、自分で取った出汁で作るお味噌汁にほっとするひと時 、旬の野菜たちがくれる元気・・・。
そんな小さな幸せと愛情がいっぱい詰まった「母めし」を、みんなで一緒に作りましょう。

「はじめてさんの母めし料理教室(全3回)土曜日夜クラス」、第4期の生徒さんを募集します!

募集、締め切りました!

【開催日時】
第1回 10/3(土)17~20時頃 お鍋炊きご飯と生姜焼き
第2回 11/7(土)17~20時頃 お出汁の取り方と出汁巻たまご焼き
第3回 12/5(土)17~20時頃 基本の調味料「さ・し・す・せ・そ」をマスター
毎回、一汁三菜のお膳を作って、みんなで一緒にいただきます。

【開催場所】 やまもりカフェ

【受講料】 ¥12.960-(税込・全3回)
*初回(10/3)に、お持ちくださいませ。
*3回で1コースの教室です。お客様のご都合によるご欠席の場合、ご返金・振替等はできかねますので、予めご了承ください。
*準備の都合上、3日前からのキャンセルは受講料の50%、前日は80%、当日は100%をキャンセル料として頂戴しますのでご了承ください。

【定員】 8名様 

これからお料理をはじめたい方や、お料理が苦手な方、ご家族においしいご飯を作りたい方、みなさんのご参加をお待ちしております。
お申し込み・お問い合わせはlesson@hahameshi.co.jp までお気軽に。

母めし料理教室・土曜担当こてやすこ

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