[レポート]3月料理教室「お赤飯」

おめでたい時には、お母さんの手作りお赤飯でお祝い・・・そんな光景もだんだん減ってきましたね。
母めし料理教室では、そんなお赤飯にあえて挑戦しました!

お赤飯上手に蒸せたかな。みんなで味見中。

上手に蒸せたかな?みんなで味見中

 
お赤飯は、蒸し器や蒸籠で蒸して作るんです。
蒸気でほんわか、もっちり、格別な味わい♪

おせきはん

 
さっそく、お子さんの入学のお祝いに作られた生徒さんが多かったみたい。きっと思い出の味になったはずです。

赤飯 鰆

さわらの黄身味噌焼き、春菊の白和えも、簡単なのにお祝いやおもてなしにぴったりなおかず。
花麩を浮かべたお吸い物も添えて、母めしお祝い膳が出来ました。

次回のテーマは、 「お弁当にも活躍、母めしおかず!」です。
お申し込みは、お早目に!

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