[料理教室]8、9月の母めし料理教室(レポート)

新鮮な旬のイワシが今回の主役です!

新鮮な旬のイワシが今回の主役です!

8月、9月のイワシの会、今回もたくさんの笑い声とともに無事終了しました!
今回のメインはなんと言ってもイワシの手開きですね。皆さんキャーキャー言いながらも一匹さばくと、「もう一匹やりたい!」と向上心に溢れてました。

みなさん、真剣に先生のお手本を見ていらっしゃいます。

みなさん、真剣に先生のお手本を見ていらっしゃいます。

魚料理ってレパートリーも限られちゃうし、なんとなく苦手意識を持ち気味ですが、今回のように梅やシソの香味野菜をプラスすることで魚特有の生臭さも気にならないし、何より自分でさばきたてを調理すれば鮮度抜群!いつもよりワンランク上のメインディッシュになること間違い無しです!
これを機会にお魚料理のハードルが少しでも下がればいいな。と思います。

ドキドキのテレビカメラ!

ドキドキのテレビカメラ!

今回は9月のクラスになんと!初のテレビカメラが入りました!9月後半の夕方のニュースの特集で母めし料理教室が少し紹介されるかも?!乞うご期待です!

できあがったお膳。イワシの梅シソ焼きとかぼちゃの煮物、モロヘイヤの卵とじ。

できあがったお膳。イワシの梅シソ焼きとかぼちゃの煮物、モロヘイヤの卵とじ。

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さてさて
9月25日(木)、10月2日(木)のクラスは新米をメインにした一汁三菜です。秋の定番、秋刀魚の炭火焼きももちろん付きますよ!10月2日のクラスはまだ空きがございます!美味しいご飯と秋刀魚がお待ちしてます!

[お申込・お問い合わせ]
下記、お電話、またはールにてお申し込みください。
電話:042-505-4034 メール:info@hahameshi.co.jp
(受付は先着順で、定員になり次第、締めきりとさせていただきます。)

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