[blog]3月27日の母めし料理教室(レポート)

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今月から最終週の木曜日と土曜日の二回になりました!
木曜日の生徒さんはどちらかと言えば小さいお子様を持つお母さん世代が多かったのですが土曜日の夜クラスが加わり独身の方やお母さん予備軍の方々の参加が増えたように思います。やる気満々の生徒さん達に負けないよう私達スタッフもますますパワーアップして楽しい教室にして行きたいて思います!

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さて、今回の献立は
もち豚と春野菜の温しゃぶ のゴマだれ
ゴボウと人参のきんぴら
大根もち

お味噌汁には若芽をいれて、お肉少なめ、野菜も海藻もたっぷりの理想的な一汁三菜の定食が出来上がりました!
生徒さん達に人気だったのは意外にもきんぴら。みんなが知ってるおなじみのオカズですが、美味しく作るコツは、調味液を合わせておくこと。このひと手間が調理の効率をグンと上げてくれて、シャキッとしたきんぴらになる筈。皆さんも是非お試しくださいね。

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次回の教室では豆腐ステーキをメインにした献立を予定しています。旬の野菜をたっぷりのせていただきます。ご飯によく合う一品ですヨ。参加ご希望のかたは、どちらもメールinfo@hahameshi.co.jpまで、タイトルにご希望の日にちを入れてお申込ください。おまちしております!

豆腐ステーキ木曜日クラス 講師 小林まどか
4月24日 (木) 10時〜13時頃

土曜日クラス 講師 こてやすこ
5月3日 (土) 16時半〜19時半頃

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