【event】桃の節句の料理教室

節句とは季節の節目となる日です。

春夏秋冬というように自然が美しく移り変わる中で、それに応えるように様々な年中行事が行われてきました。

やまもりでは、そんな日本の伝統や風習を尊重し、それらにまつわる食事も伝承していきたいと考えています。

3月3日は上巳(じょうし)の節句。桃が咲く時期と重なることから桃の節句とも呼ばれています。

昨年末のおせち料理教室で大ブレイクしました”チーム タブル眞理先生”をお招きして、桃の節句にちなんだ料理教室を開催することにいたしました。

桃の節句に備えて、親心のこもった手料理を学びませんか?

◇コンセプト
ちらし寿司、菜花の白和え、焼き葛まんじゅうなど、桃の節句にちなんだ料理を講師指導のもとに作ります。作ったお料理(2~3人分ぐらい)はお持ち帰り頂けます。節句当日に同じ料理にチャレンジできるようにレシピもお渡しいたします。

◇開催日時
2月16日(土)15:00~17:00

◇開催場所
やまもりカフェ

◇参加費
¥3,500-

◇定員
8名

◇持ち物
①エプロン
②スリッパ
③三角巾または手ぬぐい
④ハンドタオル
⑤包丁(こちらにも数本ありますので、なければご予約時にお伝えください。)

◇講師
赤木眞理 本田眞理 (チーム ダブル眞理)

◇申し込み方法
やまもりカフェまで、氏名、参加人数、連絡先(tel)をお伝えください!
042-505-4034 / info@hahameshi.co.jp

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